グリーン・ワイズ創業111周年フォーラム
ファストグリーンからスローグリーンへ 考えるより感じる、未来へつなぐ都市生活
都市生活で人と自然がつながるプロジェクト【ファミリーデイ】
ご家族やご友人をお誘い合わせの上ご参加下さい
-
8「日常が備えとなる」保存食プロジェクトリビング保存食を使って収穫から保存、調理&実食までを体験
- 日時
- 11月12日(土)
終了しました
- パネリスト
- 梶山葉月[ フードコーディネーター、保存食料理研究家 ]
テレビや広告関係の料理制作・スタイリング・レシピ提案など「食」に関して幅広く手掛ける。農家の生まれで幼少期から食べていた手作りの梅干しや漬物で保存食に魅せられる。
パネリストプロフィール
-
梶山葉月[ フードコーディネーター、保存食料理研究家 ]
東京農業大学卒業後、フードコーディネーター永作真穂氏の専属アシスタントとなる。主にCMや広告のスタイリングを学びながら、個人としても活動。
独立後、テレビや広告関係の料理製作・スタイリング・レシピ提案・カロリー計算・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする。
また野菜ソムリエとして見た目の美しさもさることながら美味しく体に良い料理を目指す。冒険心が強く何にでもトライするタイプ。
日本テレビ系「秘密のケンミンショー」担当フードコーディネーター。
グリーン・ワイズ保存食プロジェクトに保存食料理研究家として参加。
http://hazu-kitchen.com